Pressé de pomme de terre
Pressé de pomme de terre - avec les dés de saumon, léger et fameux!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter l’eau en gardant env. 2 c. à soupe.
- Mixer le basilic avec le fromage frais dans un bol à bec verseur. Ecraser grossièrement au presse-purée ou au fouet les pommes de terre avec le liquide de cuisson et le fromage frais, rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, ainsi que le basilic, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Présentation: poser un emporte-pièce (Ø env. 7cm) sur les assiettes chaudes. Remplir avec 1/4 des pommes de terre écrasées, ôter l’emporte-pièce. Au moment de servir, mélanger les dés de saumon avec le mélange épicé, dresser avec le pressé de pommes de terre.
Notations
Voir les appréciations