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Muffins jambon-asperges

Ces muffins salés sans gluten sont excellents! A vos fourneaux!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
280 kcal
Sans gluten
Muffins jambon-asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
eau salée, bouillante
 

Pâte

de farine sans gluten (p.ex.de Schär)
NaN g
de jambon en petits dés
NaN g
de crème fraîche
NaN g
d’huile de colza
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de gruyère râpé
NaN c.s.
de poudre à lever (Dr.Oetker)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Faire cuire les asperges env. 3 min dans l’eau salée bouillante en les gardant croquantes, égoutter, réserver.

  2. Pâte

    de farine sans gluten (p.ex.de Schär)
    NaN g
    de jambon en petits dés
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    d’huile de colza
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de gruyère râpé
    NaN c.s.
    de poudre à lever (Dr.Oetker)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût
     

    Pour la pâte, travailler env. 2 min avec les crochets pétrin du batteur-mixeur la farine et tous les ingrédients, jusqu’à la poudre à lever comprise, pour obtenir une pâte épaisse, mais encore coulante. Incorporer les tranches d’asperges réservées, saler, poivrer. Répartir la pâte dans les caissettes.

Indications

Moule: Cuisson au four: env. 20 min Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7cm, garnie de caissettes en papier

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

280 kcal

Énergie

19 g

Énergie

23 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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