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Gratin de courgettes
Au four, et il ne reste plus qu’à patienter.
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Cuisson au four
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 420 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- feuilles de lasagnes
 - NaN
 - de courgettes
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
- d’origan
 - NaN bouquet
 - de tomates concassées (env. 800 g)
 - NaN boîte
 - de sucre
 - NaN pincée
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- de mozzarella
 - NaN g
 - de parmesan râpé
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- feuilles de lasagnes
 - NaN
 - de courgettes
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Déposer 3 lasagnes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Emincé les courgettes à la mandoline (env. 2 mm d’épaisseur), mélanger avec l’huile, répartir sur les lasagnes.
- d’origan
 - NaN bouquet
 - de tomates concassées (env. 800 g)
 - NaN boîte
 - de sucre
 - NaN pincée
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Ciseler l’origan, mélanger avec les tomates, ajouter le sucre, saler, poivrer. En répartir la moitié sur les courgettes. Répartir dessus le reste de lasagnes et de tomates.
- de mozzarella
 - NaN g
 - de parmesan râpé
 - NaN c.s.
 
Couper la mozzarella en morceaux, répartir avec le parmesan. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 420 kcal
- Énergie
 23 g
- Énergie
 29 g
- Protéine
 25 g
Bon appétit!
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