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Légumes grillés et purée d’ail

La saison du barbecue est ouverte: et les végétariens vont aimer!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
181 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Légumes grillés et purée d’ail

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

tête d’ail, partagée dans l’épaisseur
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé, réservé
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de céleri-branche, en bâtonnets d’env. 10 cm de long
NaN g
fenouil (env. 200 g), en fins quartiers
NaN 
brocoli (env. 400 g), en petits bouquets
NaN 
de romarin, ciselé
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. tête d’ail, partagée dans l’épaisseur
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé, réservé
    NaN 

    badigeonner l’ail d’huile, partager le citron dans l’épaisseur, poser faces coupées vers le bas sur le plat de gril antiadhésif (voir à droite) ou sur une plaque-gril. faire griller les légumes env. 20 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Laisser tiédir un peu l’ail, retirer les gousses une à une, mettre dans un bol, écraser à la fourchette. Presser le citron, incorporer le jus et le zeste réservé ainsi que l’huile, saler, poivrer.

  3. de céleri-branche, en bâtonnets d’env. 10 cm de long
    NaN g
    fenouil (env. 200 g), en fins quartiers
    NaN 
    brocoli (env. 400 g), en petits bouquets
    NaN 
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le céleri-branche et tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise, saler, poivrer, mettre dans le plat de gril antiadhésif. faire griller les légumes en les retournant env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Présenter avec la purée d’ail.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

181 kcal

Énergie

17 g

Énergie

4 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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