Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

Ce cake à la rhubarbe est merveilleusement croustillant grâce aux amandes effilées.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 65 min

Comment c'est fait:

  • mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer amandes effilées, zeste et jus de citron et graines de vanille.
  • Mélanger farine et poudre à lever, ajouter la rhubarbe, mélanger, incorporer à la pâte. Remplir le moule chemisé.
  • Mélanger les amandes effilées et le sucre, répartir sur la pâte, répartir le beurre dessus.
  • env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Stück:
kcal
278
lip
16g
glu
27g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Notations

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