Cheesecake new-yorkais

Cheesecake new-yorkais

Cela vaut un péché mignon, vous allez adorer ce gâteau.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
Mettre au frais: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Moudre finement les biscuits et les noix dans le hachoir électrique ou les glisser dans un sachet en plastique et les écraser finement au rouleau, mettre dans un bol. Incorporer le beurre et la fleur de sel, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre en formant un bord d’env. 3 cm de haut, réserver au frais.
  • Mélanger dans un bol fromage frais, œufs, sucre, graines de vanille et muscade. Répartir la masse sur le fond de biscuits.
    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir env. 5 min sur une grille.
  • Répartir la crème fraîche sur le gâteau. Répartir dessus la confiture par cuillerées, marbrer avec le manche d’une cuillère.
    Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille, ôter le cercle du moule, mettre au moins 6 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par Part (1/8):
kcal
438
lip
31g
glu
31g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Conservation: env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele