Biscuit aux pistaches et fraises

Biscuit aux pistaches et fraises

L'Orient en vogue: ce biscuit à la pistache est imbibé et parfaitement moelleux.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Biscuit: travailler env. 3 min avec les fouets du batteurmixeur sucre, jaunes d’oeufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger pistaches, farine et cardamome, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Incorporer le beurre délicatement, remplir les formes graissées.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille. Piquer plusieurs fois les biscuits avec une brochette en bois.
  • Mélanger le miel et le jus de citron, arroser les deux biscuits. Découper chacun en quatre cubes. Répartir les fraises dessus, arroser d’un filet de miel, parsemer de pistaches.
Profil nutritionnel par pièce (1/8)::
kcal
226
lip
13g
glu
29g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Présenter avec: yogourt à la grecque nature, sucré au miel.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele