Biscuit aux pistaches et fraises

Biscuit aux pistaches et fraises

L’Orient en vogue: ce biscuit à la pistache est imbibé et parfaitement moelleux.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  • Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Hacher finement les pistaches, mélanger avec la farine et la cardamome, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Incorporer délicatement le beurre, remplir les moules préparés.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
  • Mélanger le miel et le jus de citron, en arroser les biscuits. Découper en huit cubes. Couper les fraises, en tranches, répartir dessus, arroser de miel, hacher finement les pistaches, parsemer.
Profil nutritionnel par pièce (1/8)::
kcal
226
lip
13g
glu
29g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 parts
  • Formes: Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino» graissées, ou un moule à cake d’env. 20 cm chemisé de papier cuisson

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele