Biscuit aux pistaches et fraises

Biscuit aux pistaches et fraises

L'Orient en ligne de mire: un cake à la pistache sans gluten, idéal pour un buffet de gâteaux lors de la Fête des Mères.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Biscuit: dans un bol, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jaunes d’oeufs, miel et eau jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger pistaches, farine et cardamome, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spa- tule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, dé- mouler, laisser refroidir sur une grille. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois.
  • Mélanger le miel et le jus de citron, en badigeonner le cake.
  • Mixer 50 g de fraises avec le sucre. Fouetter la crème en chantilly avec le coulis. Couper le cake en tranches, dresser avec le reste des fraises et la chantilly. Répartir dessus le miel et les pistaches.
Profil nutritionnel par pièce (1/10):
kcal
1689
lip
18g
glu
26g
pro
7g

Notations

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