Tarte croustillante aux fraises

Tarte croustillante aux fraises

Les fonds en japonais bien croustillants, garnis de crème au limoncello, c’est parfait avec les fraises.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • À l’aide d’un bol ou d’un compas, tracer 2 cercles (Ø env. 18 cm) sur du papier cuisson, retourner le papier, poser sur une plaque.

    Japonais: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les noisettes avec une spatule en caoutchouc, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1.5 cm. Dresser la masse en spirale à l’intérieur des cercles.

    Cuisson: env. 1 h dans le four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retourner délicatement les japonais sur une grille, ôter immédiatement le papier, laisser refroidir.

  • Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et le limoncello.
  • Poser un fond en japonais sur un plat à tarte, garnir avec la moitié de la chantilly au limoncello. Couper 100 g de fraises en tranches, répartir sur la chantilly. Déposer le deuxième fond sur les fraises, répartir dessus le reste de la chantilly. Disposer dessus le reste des fraises.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
282
lip
19g
glu
21g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: fonds en japonais env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
  • Suggestion: cette tarte est bien meilleure toute fraîche.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele