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Plaque de nachos

Super facile à faire, ces nachos font le bonheur de tous: chips tortillas gratinées avec tomates cerises, concombre et fromage.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
605 kcal
VégétarienSans gluten
Plaque de nachos

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chips tortillas nature (d’env. 250 g)
NaN paquet
de gruyère
NaN g
de tomates cerises
NaN g
oignon
NaN 
piment rouge
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème acidulée
NaN g
concombre
NaN 
de coriandre
NaN bouquet
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de chips tortillas nature (d’env. 250 g)
    NaN paquet
    de gruyère
    NaN g
    de tomates cerises
    NaN g
    oignon
    NaN 
    piment rouge
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200° C. Répartir les chips sur une plaque chemisée de papier cuisson. Râper grossièrement le gruyère par-dessus, mélanger. Couper les tomates en deux, peler l’oignon et le couper en rouelles. Épépiner le piment et le couper en rouelles, mélanger le tout dans un grand bol, saler, poivrer, répartir sur les chips.

  2. de demi-crème acidulée
    NaN g

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, répartir dessus la demi-crème acidulée.

  3. concombre
    NaN 
    de coriandre
    NaN bouquet
    de poivre
    un peu 

    Tailler le concombre en petits dés, effeuiller la coriandre, répartir les deux sur les nachos, poivrer.

Indications

Suggestion: ces nachos sont bien meilleurs tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

605 kcal

Énergie

20 g

Énergie

47 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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