Pie fraise-rhubarbe

Pie fraise-rhubarbe

Vous pensez peut-être: «Ah, c’est bien trop difficile à faire.» Et nous vous répondons: «Pas du tout. C’est super simple.» Essayez, et vous verrez!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm. Couper les fraises en deux ou en quatre selon grosseur, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus, incorporer le sucre gélifiant et le sucre vanillé, répartir dans le moule graissé.
  • Dérouler l’abaisse et la découper avec un couteau en bandes d’env. 1½ cm de large, mettre env. 15 min au congélateur. Disposer les bandes en quadrillage sur les fruits, appuyer légèrement au bord. Battre l’oeuf, en dorer la pâte, parsemer de sucre brut, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 220° C.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
276
lip
12g
glu
36g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour un moule à pie d’env. 1½ litre, graissé
  • Servir avec: chantilly à la vanille.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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