Beurre rouge avec filets de lapin
Beurre rouge avec filets de lapin - très bon avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs
Comment c'est fait:
- sortir les filets du réfrigérateur env. 30 min avant préparation, éponger. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat et les assiettes.
- faire revenir l’échalote dans le beurre chaud. Ajouter les autres ingrédients, y compris les tiges de persil, faire réduire lentement le liquide à 3 c. à soupe. Filtrer dans une casserole, donner un bouillon, réduire la chaleur. Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre au fouet, par portions, en remettant de temps en temps la casserole sur le feu pour chauffer légèrement la sauce qui, néanmoins, ne doit plus bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Saisir: saisir les filets env. 2 min dans le beurre à rôtir très chaud, retirer, saler, poivrer, mettre sur le plat chaud.
- Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 80 °C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60 °C.
- Présentation: découper les filets en tranches, répartir sur les assiettes chaudes, ajouter le beurre rouge, servir aussitôt.
- Remarque: les filets de lapin sont disponibles toute l’année, commander évent. chez le boucher.
- Accompagnement: oignons primeurs à l’étuvée, pommes de terre nouvelles en robe des champs.
Notations
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