Escalopes aux asperges

Escalopes aux asperges

Escalopes aux asperges - avec une sauce aux pluches de cerfeuil, un vrai repas dominical!

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • porter l’eau à ébullition dans une large casserole, ajouter sel, sucre et beurre. Cuire les asperges env. 30 min en les tenant croquantes. Prélever 1 dl d’eau de cuisson, réserver. Retirer les asperges, égoutter, couper le tiers inférieur (env. 200 g), réserver pour la sauce. Garder le reste des asperges au chaud.
  • mixer les morceaux d’asperges avec l’eau de cuisson réservée, passer au tamis dans une casserole. Ajouter le jus d’orange, réduire de moitié. Éloigner la casserole du feu, incorporer beurre, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer.
  • huiler légèrement la poêlegril, bien faire chauffer. Éponger les escalopes avec du papier absorbant, saisir par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.

Informations supplémentaires

  • Présentation: blanchir les zestes d’orange dans de l’eau bouillante, rafraîchir sous l’eau, égoutter sur du papier absorbant. Dresser les asperges sur les assiettes chaudes, arroser d’un peu de sauce et parsemer de zestes, poser les escalopes dessus.

Notations

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