Baby-chicken à l’ananas
Baby-Chicken à l’ananas - des coquelets que tout le monde aime!
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les coquelets avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.
- Badigeonner d’huile les tranches d’ananas. Éponger les coquelets, saler.
- Cuisson sur le gril: disposer les coquelets côté peau sur le gril. Laisser cuire 25 à 30 min à couvert sur les braises à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair, en retournant de temps en temps et en badigeonnant avec la marinade réservée. Mettre l’ananas sur le gril pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Présenter avec la sauce à l’ananas.
- Couper le plumet de l’ananas, enlever le bout de la tige, l’écorce et le trognon (donne env. 300 g de pulpe). Hacher finement (p. ex. dans le «Magicoupe» ou dans le cutter) ananas, oignons primeurs et poivron.
- Faire cuire le tout env. 10 min sur feu doux dans une petite casserole, assaisonner la sauce, laisser refroidir. Servir avec les coquelets.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les coquelets par 8 cuisses de poulet (d’env. 200 g). Temps de cuisson: env. 20 minutes.
- Conservation (Sauce ananas): bien fermée, env. 5 jours au réfrigérateur.
Notations
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