Vitello tonnato

Vitello tonnato

De la viande de veau avec une sauce au thon. Une combinaison idéale qui nous vient d'Italie

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 60 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Porter bouillon et vin à ébullition dans un faitout.
  • Ajouter la viande, réduire la chaleur, pocher env. 1 heure.
  • Laisser refroidir la viande dans le bouillon, retirer, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, étaler sur un plat.
  • Réserver 3 c. à soupe de bouillon.
  • Bien mélanger jaunes d’oeufs,moutarde, sel et poivre dans une terrine.
  • Ajouter l’huile goutte à goutte et monter en mayonnaise avec les fouets du batteur électrique. Incorporer le reste d’huile petit à petit.
  • Mixer finement le thon et les filets d’anchois avec le bouillon, incorporer à la mayonnaise, rectifier l’assaisonnement de la sauce, napper la viande, couvrir et réserver env. 1 heure au frais.
  • Au moment de servir, éparpiller les câpres et les rouelles d’échalote.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
647
lip
52g
glu
1g
pro
45g

Informations supplémentaires

  • Accord du vin: vins blancs: Soave Classico DOC 2000, Verdicchio di Matelica DOC 1998; vins rouges: I Progni Valpolicella Classico DOC 1999, Phigaia Montello e Colli Asolani DOC 1997.

Notations

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