Salade de riz aux haricots noirs
Les haricots noirs ajoutent une touche colorée à une salade de riz et la coriandre renforce le goût!
Comment c'est fait:
- Rincer les haricots sous l’eau courante froide, mettre dans l’autocuiseur (voir «Suggestions»), couvrir d’eau et faire cuire env. 20 minutes. Éloigner du feu, attendre pour ouvrir que la soupape soit complètement redescendue. Rincer les haricots à l’eau froide, égoutter.
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter l’eau, saler, porter à ébullition, cuire le riz «al dente» env.20 min à couvert, égoutter.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce, mélanger avec les haricots et le riz.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Mettre les haricots dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire env.1 1/4 heure à couvert en remuant de temps en temps.
- Pour gagner du temps: remplacer les haricots noirs secs par 1 boîte de haricots rouges (env. 400 g), rincés à l’eau froide et égouttés.
- Remplacer la coriandre par du persil plat.
- Peut se préparer à l’avance: salade, sans la coriandre, 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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