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Salade de riz aux haricots noirs

Les haricots noirs ajoutent une touche colorée à une salade de riz et la coriandre renforce le goût!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
406 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de riz aux haricots noirs

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Salade

de haricots verts noirs (black beans; voir «Suggestions»)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de riz long ou riz créole
NaN g
d’ eau
env.NaN dl
de sel
NaN c.c.

Sauce

de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de pluches de coriandre (voir «Suggestions»), finement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Salade

    de haricots verts noirs (black beans; voir «Suggestions»)
    NaN g

    Rincer les haricots sous l’eau courante froide, mettre dans l’autocuiseur (voir «Suggestions»), couvrir d’eau et faire cuire env. 20 minutes. Éloigner du feu, attendre pour ouvrir que la soupape soit complètement redescendue. Rincer les haricots à l’eau froide, égoutter.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de riz long ou riz créole
    NaN g

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. d’ eau
    env.NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Ajouter l’eau, saler, porter à ébullition, cuire le riz «al dente» env.20 min à couvert, égoutter.

  4. Sauce

    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de pluches de coriandre (voir «Suggestions»), finement hachées
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce, mélanger avec les haricots et le riz.

Indications

Suggestions: Mettre les haricots dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire env.1 1/4 heure à couvert en remuant de temps en temps.

Pour gagner du temps: remplacer les haricots noirs secs par 1 boîte de haricots rouges (env. 400 g), rincés à l’eau froide et égouttés.

Remplacer la coriandre par du persil plat.

Peut se préparer à l’avance: salade, sans la coriandre, 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

406 kcal

Énergie

19 g

Énergie

50 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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