Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

Avec les premiers fruits du printemps, l’envie de tarte nous prend! Explications pas à pas.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajou­-ter le beurre en morceaux, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler en une pâte souple et lisse sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 220° C.

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette.

  • Répartir les amandes sur le fond de pâte. Couper les abricots en deux, disposer sur les amandes, côté bombé vers le bas, saupoudrer de sucre.
  • Bien mélanger lait, crème, œuf, maïzena et sucre, verser sur les abricots.
  • Cuisson: env. 40 min tout en bas du four.
Profil nutritionnel par personne (1/4):
kcal
546
lip
27g
glu
64g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier sulfurisé
  • Suggestions fruits: Remplacer les abricots par des pruneaux, cerises, pommes (p. ex. Jonagold ou Cox Orange) ou par de la rhubarbe. Saupoudrer la rhubarbe de 4 c. à soupe de sucre au lieu de 2.
  • Remplacer les abricots frais par des surgelés. Les disposer sans les décongeler sur la pâte, ne pas sucrer. Pour la liaison compter 4 c. à soupe de sucre au lieu de 2.

Notations

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