Custard Tart
Surprenez vos convives avec ce pie à la crème appelé «Custard tart». Son secret? Le gingembre qui la parfume délicatement.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la poudre à lever.
- Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf battu avec la crème, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, laisser reposer env. 1 heure à couvert au frais.
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, amener au seuil de l’ébullition en remuant.
Eloigner la casserole du feu, retirer la vanille, continuer à remuer env. 2 min, verser dans un bol, laisser refroidir.
Abaisser en rond (env. 26 cm de Ø) deux tiers de la pâte sur du papier sulfurisé. Faire glisser dans le moule avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Abaisser en rond (env. 20 cm de Ø) le reste de pâte sur du papier sulfurisé. Etaler la crème sur le fond de pâte. Rabattre le bord vers l’intérieur, badigeonner avec un peu d’eau. Poser le couvercle de pâte sans tasser, bien appuyer sur le bord pour le souder, décorer avec une fourchette, piquer le couvercle plusieurs fois.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle rond d’env. 22 cm de Ø
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser reposer env. 10 min, démouler, laisser refroidir sur une grille.