Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

«Tschu» aux griottes

La cousine acidulée de la cerise s’est introduite dans le traditionnel tschu bernois, mais pas de panique, ce tschu est divin!

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
146 kcal
Végétarien
«Tschu» aux griottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petits-pains au lait (env. 125g), en petits dés
NaN 
de lait, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
d’amandes moulues
NaN g
petit piment rouge, épépiné, finement haché
NaN 
de griottes (cerises aigres), dénoyautées (soit env. 300g), coupées en deux
NaN g
sucre glace pour poudrer
 
griottes pour le décor
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. petits-pains au lait (env. 125g), en petits dés
    NaN 
    de lait, très chaud
    NaN dl

    Arroser les petits-pains avec le lait, laisser reposer un instant, bien mélanger au fouet.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    d’amandes moulues
    NaN g
    petit piment rouge, épépiné, finement haché
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse (env. 5 min). Ajouter les amandes et le piment, incorporer les petits-pains trempés.

  3. de griottes (cerises aigres), dénoyautées (soit env. 300g), coupées en deux
    NaN g

    Incorporer les griottes, verser l’appareil dans les petits moules graissés et farinés.

  4. sucre glace pour poudrer
     
    griottes pour le décor
    quelques 

Indications

Moule: Pour une plaque à 12 muffins Ø d’env. 7cm, graissée, farinée

Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

146 kcal

Énergie

8 g

Énergie

14 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).