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Cake financier aux courgettes

Un gâteau merveilleusement moelleux, qui se garde quelques jours!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
215 kcal
Végétarien
Cake financier aux courgettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs d’œufs (env. 175 g)
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d’arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
NaN gouttes
d' amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de courgettes, grossièrement râpées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs (env. 175 g)
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    d’arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
    NaN gouttes

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et l’arôme d’amande amère, incorporer délicatement aux blancs en neige.

  2. d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de courgettes, grossièrement râpées
    NaN g

    Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Mélanger le beurre et les courgettes, incorporer délicatement peu à peu avec les amandes aux blancs en neige, verser dans le moule chemisé.

  3. Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Form: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: bien emballé env. 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

215 kcal

Énergie

11 g

Énergie

25 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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