Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises

Le pain dur mis au goût de chacun: une tourte sucrée au pain et aux cerises.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Arroser le pain avec le lait, laisser reposer env. 15 minutes. Ecraser finement avec une fourchette.
  • Travailler au batteur électrique le beurre avec le sucre, le sel et la cannelle, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les noisettes et le pain trempé.
  • Incorporer délicatement les cerises, verser la masse dans le moule à charnière préparé, lisser.
Profil nutritionnel par part:
kcal
422
lip
21g
glu
48g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé, fariné
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer avec les cerises réservées.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele