Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises

Le pain dur mis au goût de chacun: une tourte sucrée au pain et aux cerises.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Arroser le pain avec le lait, laisser reposer env. 15 minutes. Ecraser finement avec une fourchette.
  • Travailler au batteur électrique le beurre avec le sucre, le sel et la cannelle, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les noisettes et le pain trempé.
  • Incorporer délicatement les cerises, verser la masse dans le moule à charnière préparé, lisser.
Profil nutritionnel par part:
kcal
422
lip
21g
glu
48g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé, fariné
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer avec les cerises réservées.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele