Gâteau aux cerises
Le pain dur mis au goût de chacun: une tourte sucrée au pain et aux cerises.
Comment c'est fait:
- Arroser le pain avec le lait, laisser reposer env. 15 minutes. Ecraser finement avec une fourchette.
- Travailler au batteur électrique le beurre avec le sucre, le sel et la cannelle, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les noisettes et le pain trempé.
- Incorporer délicatement les cerises, verser la masse dans le moule à charnière préparé, lisser.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé, fariné
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer avec les cerises réservées.
Notations
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