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Kirschenkuchen

So isst jeder altes Brot gerne - süsse Brottorte mit Kirschen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
422 kcal
vegetarisch
Kirschenkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Brot vom Vortag , in Würfeli
NaN g
Milch, siedend
NaN dl
Butter, Weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Messerspitze Zimt
NaN 
Eier
NaN 
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Kirschen, einige mit Stiel für die Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint (ergibt ca. 600 g)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Brot vom Vortag , in Würfeli
    NaN g
    Milch, siedend
    NaN dl

    Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.

  2. Butter, Weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Messerspitze Zimt
    NaN 
    Eier
    NaN 
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.

  3. Kirschen, einige mit Stiel für die Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint (ergibt ca. 600 g)
    NaN g

    Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet, bemehlt

Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

422 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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