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Salade de melon aux pois chiches

En été, on a envie de légèreté, pas vous? Cette salade de pois chiches végétarienne rafraîchissante est parfaite pour la saison chaude.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
215 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactoseSans gluten
Salade de melon aux pois chiches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

melon (p. ex. charentais)
NaN 
de tomates cerises
NaN g
de pois chiches (env. 250g)
NaN boîte
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. melon (p. ex. charentais)
    NaN 
    de tomates cerises
    NaN g

    Couper le melon en deux, épépiner, façonner des billes avec une cuillère parisienne. Couper les tomates en quatre.

  2. de pois chiches (env. 250g)
    NaN boîte
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Rincer les pois chiches, égoutter, mélanger avec le melon, les tomates, le vinaigre balsamique et l’huile, saler et poivrer la salade.

  3. de basilic
    NaN bouquet

    Tailler le basilic en fines lanières, incorporer.

Indications

Servir avec: pain grillé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

215 kcal

Énergie

11 g

Énergie

23 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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