Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cerises à l’aigre-doux

Les cerises peuvent être très bien conservées. Et pourquoi pas des cerises à l’aigre-doux en réserve pour l’hiver?

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Végansans lactoseSans gluten
Cerises à l’aigre-doux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sirop d’érable
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
d' eau
NaN c.s.
de citronnelle, écrasées
NaN tiges
de sel
NaN pincée
de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sirop d’érable
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    d' eau
    NaN c.s.
    de citronnelle, écrasées
    NaN tiges
    de sel
    NaN pincée
    de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
    NaN g

    Porter à ébullition le sirop et tous les ingrédients, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, ôter la citronnelle. Verser les cerises bouillantes à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Servir avec: viande grillée, pommes de terre en robe des champs, fromage.

Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

102 kcal

Énergie

1 g

Énergie

28 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).