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Gruau rouge

Un dessert qui ne manque jamais à l’appel sur une carte de dessert en Allemagne.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
205 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Gruau rouge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
d’infusion de verveine
NaN sachets
citron bio, zeste prélevé avec un économe
NaN 
de mûres
NaN g
de fraises, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
d’ agar-agar
NaN c.c.
de vin doux (p. ex. moscato)
NaN dl
mûres
quelques 
fraises
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    d’infusion de verveine
    NaN sachets
    citron bio, zeste prélevé avec un économe
    NaN 
    de mûres
    NaN g
    de fraises, en morceaux
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec les sachets de verveine et le zeste du citron. Ajouter les baies, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu doux. Verser les baies dans une passoire avec le liquide de cuisson, recueillir le jus (soit env. 4 dl), mais sans écraser les baies, sinon le jus sera trouble. Reverser le jus en casserole, laisser refroidir. Réserver les fruits.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ agar-agar
    NaN c.c.
    de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN dl
    mûres
    quelques 
    fraises
    quelques 

    Ajouter au jus sucre, agar-agar et vin doux, mélanger au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer, faire cuire env. 2 min sur feu moyen. Verser le liquide dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Décorer avec les baies.

Indications

Suggestions: Utiliser les baies cuites comme compote.

Extraire le jus des baies dans le steamer ou le four à vapeur.

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

205 kcal

Énergie

1 g

Énergie

42 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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