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Tartines d’aubergine grillées

Tout l’arôme des vacances en Italie sur une tranche de pain croustillant. Aubergines, tomates cerises, mozzarella et un succulent pesto aux épinards.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
6 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
414 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienMinceur
Tartines d’aubergine grillées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

gousse d’ail
NaN 
de pousses d’épinards
NaN g
d' huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de sel
NaN c.c.
aubergine (d’env. 300 g)
NaN 
de tomates cerises
NaN g
brochettes en métal ou en bois
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de pain bis (d’env. 20 g)
NaN tranches
de mozzarella di bufala campana (5 pièces)
NaN g
de fleur de sel
un peu 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail
    NaN 
    de pousses d’épinards
    NaN g
    d' huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l’ail, mixer avec les épinards et l’huile, saler.

  2. aubergine (d’env. 300 g)
    NaN 
    de tomates cerises
    NaN g
    brochettes en métal ou en bois
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de pain bis (d’env. 20 g)
    NaN tranches

    Couper l’aubergine en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, enfiler les tomates sur les brochettes et les badigeonner d’huile toutes les deux. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les rondelles d’aubergine à découvert env. 3 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C). Faire griller les brochettes et les tranches de pain env. 1 minute.

  3. de mozzarella di bufala campana (5 pièces)
    NaN g
    de fleur de sel
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Répartir les rondelles d’aubergine sur les tranches de pain. Effilocher un peu la mozzarella, déposer dessus. Faire glisser les tomates sur les tranches de pain, saler, poivrer. Arroser d’un filet d’huile aux épinards.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

414 kcal

Énergie

35 g

Énergie

14 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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