Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le séré et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couper le beurre en morceaux, ajouter, ajouter le zeste râpé du citron, bien incorporer en pétrissant. Mettre la pâte dans le moule graissé, aplatir, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à tempé­rature ambiante.
  • Préchauffer le four à 180° C.

    Dénoyauter les cerises (soit env. 700 g), répartir sur la pâte. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les amandes et le sucre, répartir sur la pâte.

  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le crumble, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce (1/32):
kcal
283
lip
6g
glu
52g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond, ou pour une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
  • Pour env. 32 parts
  • Servir avec: crème chantilly.
  • Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele