Écrasée de brocoli

Écrasée de brocoli

Un énorme succès sur TikTok. Du brocoli écrasé, gratiné avec du fromage, le tout nappé, selon les goûts, d’une sauce au sésame.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Couper le brocoli en petits bouquets, peler le tronc et le tailler en tranches. Faire cuire les deux env. 5 min dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, plonger rapidement le brocoli dans un bain d’eau glacée, bien égoutter, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Aplatir un peu le brocoli avec le dos d’une cuillère. Râper finement le sbrinz, en parsemer le brocoli, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié supérieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
191
lip
12g
glu
9g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: arroser de 2 c.s. de tahini ou le servir à part.
  • Servir avec: viande grillée.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele