Écrasée de brocoli
Un énorme succès sur TikTok. Du brocoli écrasé, gratiné avec du fromage, le tout nappé, selon les goûts, d’une sauce au sésame.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Couper le brocoli en petits bouquets, peler le tronc et le tailler en tranches. Faire cuire les deux env. 5 min dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, plonger rapidement le brocoli dans un bain d’eau glacée, bien égoutter, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Aplatir un peu le brocoli avec le dos d’une cuillère. Râper finement le sbrinz, en parsemer le brocoli, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié supérieure du four.
Informations supplémentaires
- Suggestion: arroser de 2 c.s. de tahini ou le servir à part.
- Servir avec: viande grillée.
Notations
Voir les appréciations