Feuilletés espagnols

Feuilletés espagnols

Feuilletés espagnols - excellents feuilletés aztèques que les Espagnols rapportèrent en Europe

Mise en place et préparation: env. 0 min
Cuisson au four: env. 20 min
Séchage: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • superposer les abaisses de pâte feuilletée sur du papier à pâtisserie, aplatir (sur 2.5 à 3 mm d’épaisseur) en passant délicatement le rouleau. À l’aide d’un grand couteau tranchant ou mieux, d’une roulette à pizza (non crantée), découper la pâte en losanges d’env. 6 x 4 cm. Faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée.
  • Délayer le jaune d’oeuf dans un peu d’eau et en badigeonner chaque feuilleté individuellement. Éviter les bords, ce qui collerait les feuilles et empêcherait le feuilletage de lever régulièrement.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser sécher les feuilletés env. 15 minutes. Ils doivent être encore moelleux à l’intérieur et c’est tièdes qu’ils sont les meilleurs.

Notations

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