Soupe du pêcheur au citron et fenouil

Soupe du pêcheur au citron et fenouil

Soupe du pêcheur au citron et fenouil - pour les gourmets qui apprécient particulièrement les plats de poissons!

Mise en place et préparation: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • porter les ingrédients à ébullition, cuire à découvert env. 40 min sur feu doux. Filtrer, compléter évent. avec de l’eau froide jusqu’à 1 litre, reverser dans la casserole propre, porter à ébullition.
  • ajouter le fenouil, cuire doucement 5 min à couvert. Éloigner du feu. Mélanger jaunes d’oeufs et jus de citron, évent. Pernod ou Pastis, et sel. Ajouter au court-bouillon, sans cesser de fouetter, amener à ébullition. Ajouter le poisson, laisser reposer env. 5 min à couvert sur la plaque éteinte, la soupe ne doit plus bouillir.

Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir la soupe dans les assiettes chaudes, décorer.
  • Suggestion: pour gagner du temps, utiliser du fumet de poisson du commerce (2 bocaux à 4dl chacun). Compléter avec de l’eau jusqu’à 1 litre.

Notations

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