Soupe du pêcheur au citron et fenouil
Soupe du pêcheur au citron et fenouil - pour les gourmets qui apprécient particulièrement les plats de poissons!
Comment c'est fait:
- porter les ingrédients à ébullition, cuire à découvert env. 40 min sur feu doux. Filtrer, compléter évent. avec de l’eau froide jusqu’à 1 litre, reverser dans la casserole propre, porter à ébullition.
- ajouter le fenouil, cuire doucement 5 min à couvert. Éloigner du feu. Mélanger jaunes d’oeufs et jus de citron, évent. Pernod ou Pastis, et sel. Ajouter au court-bouillon, sans cesser de fouetter, amener à ébullition. Ajouter le poisson, laisser reposer env. 5 min à couvert sur la plaque éteinte, la soupe ne doit plus bouillir.
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir la soupe dans les assiettes chaudes, décorer.
- Suggestion: pour gagner du temps, utiliser du fumet de poisson du commerce (2 bocaux à 4dl chacun). Compléter avec de l’eau jusqu’à 1 litre.
Notations
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