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Soupe du pêcheur au citron et fenouil

Soupe du pêcheur au citron et fenouil - pour les gourmets qui apprécient particulièrement les plats de poissons!

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Mise en place et préparation
1 h
Sans gluten
Soupe du pêcheur au citron et fenouil

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Court-bouillon

de cidre
NaN dl
d’eau froide
NaN l
de parures de poisson, p. ex. arêtes de sole (à commander chez le poissonnier)
ca.NaN g
oignons fanes, en rouelles
NaN botte
de persil
NaN brins
de mélisse
NaN brin
d’estragon
NaN brin
feuilles de laurier
NaN 
de grains de poivre vert frais ou en saumure, rincés à l’eau, égouttés
NaN c.s.
de graines de fenouil
NaN c.s.

Garniture

fenouils (env. 400 g) émincés
NaN 
jaunes d’œufs frais
NaN 
citrons, jus
NaN 
de Pernod ou de Pastis, selon goût
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de filets de sandre ou de sole, en lanières
NaN g
fanes de fenouil pour le décor
 
quartiers de citron pour le décor
 
grains de poivre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Court-bouillon

    de cidre
    NaN dl
    d’eau froide
    NaN l
    de parures de poisson, p. ex. arêtes de sole (à commander chez le poissonnier)
    ca.NaN g
    oignons fanes, en rouelles
    NaN botte
    de persil
    NaN brins
    de mélisse
    NaN brin
    d’estragon
    NaN brin
    feuilles de laurier
    NaN 
    de grains de poivre vert frais ou en saumure, rincés à l’eau, égouttés
    NaN c.s.
    de graines de fenouil
    NaN c.s.

    porter les ingrédients à ébullition, cuire à découvert env. 40 min sur feu doux. Filtrer, compléter évent. avec de l’eau froide jusqu’à 1 litre, reverser dans la casserole propre, porter à ébullition.

  2. Garniture

    fenouils (env. 400 g) émincés
    NaN 
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    citrons, jus
    NaN 
    de Pernod ou de Pastis, selon goût
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de filets de sandre ou de sole, en lanières
    NaN g
    fanes de fenouil pour le décor
     
    quartiers de citron pour le décor
     
    grains de poivre pour le décor
     

    ajouter le fenouil, cuire doucement 5 min à couvert. Éloigner du feu. Mélanger jaunes d’oeufs et jus de citron, évent. Pernod ou Pastis, et sel. Ajouter au court-bouillon, sans cesser de fouetter, amener à ébullition. Ajouter le poisson, laisser reposer env. 5 min à couvert sur la plaque éteinte, la soupe ne doit plus bouillir.

Indications

Présentation: répartir la soupe dans les assiettes chaudes, décorer.

Suggestion: pour gagner du temps, utiliser du fumet de poisson du commerce (2 bocaux à 4dl chacun). Compléter avec de l’eau jusqu’à 1 litre.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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