Soupe du pêcheur au citron et fenouil
Soupe du pêcheur au citron et fenouil - pour les gourmets qui apprécient particulièrement les plats de poissons!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de cidre
- NaN dl
- d’ eau froide
- NaN l
- de parures de poisson, p. ex. arêtes de sole (à commander chez le poissonnier)
- ca.NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN botte
- de persil
- NaN brins
- de mélisse
- NaN brin
- d’ estragon
- NaN brin
- feuilles de laurier
- NaN
- de grains de poivre vert frais ou en saumure, rincés à l’eau, égouttés
- NaN c.s.
- de graines de fenouil
- NaN c.s.
- fenouils (env. 400 g) émincés
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citrons, jus
- NaN
- de Pernod ou de Pastis, selon goût
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de filets de sandre ou de sole, en lanières
- NaN g
- fanes de fenouil pour le décor
- quartiers de citron pour le décor
- grains de poivre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de cidre
- NaN dl
- d’ eau froide
- NaN l
- de parures de poisson, p. ex. arêtes de sole (à commander chez le poissonnier)
- ca.NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN botte
- de persil
- NaN brins
- de mélisse
- NaN brin
- d’ estragon
- NaN brin
- feuilles de laurier
- NaN
- de grains de poivre vert frais ou en saumure, rincés à l’eau, égouttés
- NaN c.s.
- de graines de fenouil
- NaN c.s.
porter les ingrédients à ébullition, cuire à découvert env. 40 min sur feu doux. Filtrer, compléter évent. avec de l’eau froide jusqu’à 1 litre, reverser dans la casserole propre, porter à ébullition.
- fenouils (env. 400 g) émincés
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citrons, jus
- NaN
- de Pernod ou de Pastis, selon goût
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de filets de sandre ou de sole, en lanières
- NaN g
- fanes de fenouil pour le décor
- quartiers de citron pour le décor
- grains de poivre pour le décor
ajouter le fenouil, cuire doucement 5 min à couvert. Éloigner du feu. Mélanger jaunes d’oeufs et jus de citron, évent. Pernod ou Pastis, et sel. Ajouter au court-bouillon, sans cesser de fouetter, amener à ébullition. Ajouter le poisson, laisser reposer env. 5 min à couvert sur la plaque éteinte, la soupe ne doit plus bouillir.
Indications
Présentation:, ,répartir la soupe dans les assiettes chaudes, décorer.
Suggestion:, ,pour gagner du temps, utiliser du fumet de poisson du commerce (2 bocaux à 4dl chacun). Compléter avec de l’eau jusqu’à 1 litre.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-