Aïoli
Parfaite pour vos dips, cette sauce à l’ail est aussi très appréciée avec la fondue chinoise. La base se compose d’une mayonnaise maison.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une petite poêle. Faire revenir l’ail env. 5 min, laisser tiédir un peu.
- Bien travailler le jaune d’œuf et le jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter l’ail pressé, mélanger, garder l’aïoli à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Pour env. 2 dl
- Servir avec: légumes, baguette grillée et pommes de terre en robe des champs.
- Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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