Aïoli

Aïoli

Parfaite pour vos dips, cette sauce à l’ail est aussi très appréciée avec la fondue chinoise. La base se compose d’une mayonnaise maison.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une petite poêle. Faire revenir l’ail env. 5 min, laisser tiédir un peu.
  • Bien travailler le jaune d’œuf et le jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter l’ail pressé, mélanger, garder l’aïoli à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
211
lip
23g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 2 dl
  • Servir avec: légumes, baguette grillée et pommes de terre en robe des champs.
  • Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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