Le grand aïoli

Le grand aïoli

Le grand aïoli - légumes, pommes de terre en robe des champs, aïoli: A servir de préférence avec un vin blanc

Mise en place et préparation: env. 0 min

Comment c'est fait:

  • presser l’ail. Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger avec les fouets du batteur électrique. Sans cesser de remuer, verser l’huile, d’abord en filet, puis continuer de monter l’aïoli. Ajouter de temps en temps un peu d’eau et de jus de citron, saler, poivrer. Réserver en attente au frais.
  • parer les légumes, détailler en jolis morceaux, cuire séparément en tenant croquant. Dorer les tranches de pain 4 à 5 min au milieu du four préchauffé à 250 °C, retirer, saupoudrer de fromage. Allumer le grilloir, glisser à nouveau les tranches de pain dans la moitié supérieure du four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser légumes, pois chiches, pain et pommes de terre sur des assiettes, servir avec l’aïoli.
  • Remarques: les légumes peuvent être servis froids ou chauds.

Notations

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