Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de penne

Salade de penne - plat de pâtes avec sauce bien assaisonée, idéal aussi pour les partys!

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
697 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Salade de penne

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de penne
NaN g
eau salée, bouillante
 
de moutarde
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN dl
de menthe
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de mozzarelline (d’env. 160 g) ou 150 g de mozzarella en petits dés
NaN sachet
de courgette (env. 400 g)
NaN 
de tomates cerises
NaN g
de jambon cru
NaN g
de feuilles de menthe
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de penne
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide, réserver au chaud.

  2. de moutarde
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN dl
    de menthe
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de mozzarelline (d’env. 160 g) ou 150 g de mozzarella en petits dés
    NaN sachet

    Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre balsamique et huile. Ciseler la menthe, ajouter, saler et poivrer la sauce. Égoutter les mozzarelline, ajouter, mélanger.

  3. de courgette (env. 400 g)
    NaN 
    de tomates cerises
    NaN g
    de jambon cru
    NaN g
    de feuilles de menthe
    quelques 

    Tailler les courgettes en longs rubans avec un économe. Couper les tomates en deux, tailler le jambon cru en fines lanières, incorporer à la sauce avec les penne. Parsemer de menthe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

697 kcal

Énergie

38 g

Énergie

59 g

Protéine

28 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).