Amour passé – doux, piquant, acide, amer (Huo Rou)

Amour passé – doux, piquant, acide, amer (Huo Rou)

Amour passé - doux, piquant, acide, amer (Huo Rou) - un amour éternel grâce à quatre sauces!

Mise en place et préparation: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • porter tous les ingrédients, y compris la sauce soja, à ébullition, pocher la viande, mais sans laisser bouillir, env. 50 min à couvert, retourner de temps en temps. Laisser refroidir dans le bouillon.
  • mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.

  • mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
  • mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
  • mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.

  • mélanger tous les ingrédients, y compris l’eau, badigeonner la viande de toutes parts, laisser mariner 10 minutes.

  • blanchir env. 2 min dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert au chaud.

Informations supplémentaires

  • Fin de la préparation: dans un wok ou dans une poêle, faire frire env. 5 min les morceaux de rôti dans l’huile très chaude, retirer, égoutter, découper en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur. Servir les quatre sauces avec la viande et les légumes.
  • Remarque: Le mélange cinq-épices est composé de fenouil, clous de girofle, anis étoilé, poivre de Se-Tchouan et cannelle. En vente dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.
  • Accompagnement: riz parfumé.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele