Amour passé – doux, piquant, acide, amer (Huo Rou)
Amour passé - doux, piquant, acide, amer (Huo Rou) - un amour éternel grâce à quatre sauces!
Comment c'est fait:
- porter tous les ingrédients, y compris la sauce soja, à ébullition, pocher la viande, mais sans laisser bouillir, env. 50 min à couvert, retourner de temps en temps. Laisser refroidir dans le bouillon.
- mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- mélanger tous les ingrédients, y compris l’eau, badigeonner la viande de toutes parts, laisser mariner 10 minutes.
- blanchir env. 2 min dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert au chaud.
Informations supplémentaires
- Fin de la préparation: dans un wok ou dans une poêle, faire frire env. 5 min les morceaux de rôti dans l’huile très chaude, retirer, égoutter, découper en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur. Servir les quatre sauces avec la viande et les légumes.
- Remarque: Le mélange cinq-épices est composé de fenouil, clous de girofle, anis étoilé, poivre de Se-Tchouan et cannelle. En vente dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.
- Accompagnement: riz parfumé.
Notations
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