Salade de riz citronné aux crevettes
Salade de riz citronné aux crevettes - idéal avec du riz longs grains (basmati ou parboiled)
Comment c'est fait:
- Laver le riz dans une passoire sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec la citronnelle, saler, cuire le riz en le tenant croquant. Retirer la citronnelle. Ajouter le poivron, cuire env. 1 minute. Égoutter le riz, rafraîchir sous l’eau froide.
- Mélanger tous les ingrédients, mélanger la sauce avec le riz.
- Passer les crevettes sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Faire revenir dans une poêle env. 3 min dans l’huile bien chaude, arroser avec le jus de limette, saler, poivrer. Mélanger les crevettes avec la salade de riz, décorer.
Informations supplémentaires
- Suggestions: – Remplacer la citronnelle par un morceau de zeste de citron non traité. Râper le reste du zeste, ajouter à la sauce. Remplacer le jus de limette par du jus de citron. – Remplacer le riz basmati par un autre riz longs grains (p. ex. du parboiled).
Notations
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