Frangipane

Frangipane

Frangipane - délicieuse crème d'amandes pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc ou fourrer les petits gâteaux

Mise en place et préparation: env. 0 min

Comment c'est fait:

  • Mélangez bien au fouet le lait et la farine dans une petite casserole, incorporez 2 jaunes d’oeufs frais. Portez à ébullition sur feu moyen tout en remuant, continuez à remuer un instant jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Versez la crème dans une jatte.
    Incorporez le sucre et le beurre. Refroidissez la crème aussitôt au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Gardez en attente à couvert au réfrigérateur. Lissez au moment de servir.

Informations supplémentaires

  • Frangipane, qu'est-ce que c'est? Le mot désigne une crème d’amandes cuite (crème de pâtisserie), utilisée pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc et pour fourrer les petits gâteaux.
  • Suggestion: remplacez les amaretti par 3 c. à soupe d’amandes mondées moulues et incorporez 3 gouttes d’arôme d’amande.

Notations

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