Frangipane
Frangipane - délicieuse crème d’amandes pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc ou fourrer les petits gâteaux
Comment c'est fait:
Mélangez bien au fouet le lait et la farine dans une petite casserole, incorporez 2 jaunes d’oeufs frais. Portez à ébullition sur feu moyen tout en remuant, continuez
à remuer un instant jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Versez la crème dans une jatte.
Incorporez le sucre et le beurre. Refroidissez la crème aussitôt au bain-marie
froid en remuant de temps en temps. Gardez en attente à couvert au réfrigérateur.
Lissez au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Frangipane, qu’est-ce que c’est? Le mot désigne une crème d’amandes cuite (crème de pâtisserie), utilisée pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc et pour fourrer les petits gâteaux.
- Suggestion: remplacez les amaretti par 3 c. à soupe d’amandes mondées moulues et incorporez 3 gouttes d’arôme d’amande.
Notations
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