Salade de haricots méli-mélo

Salade de haricots méli-mélo

Lumineux comme une belle journée ensoleillée: une salade multicolore aux haricots et aux tranches de lard.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sèche, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
  • Mélanger dans un grand saladier le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’oignon, saler et poivrer la sauce.
  • Cuire doucement les haricots nains et les cocos avec la sarriette env. 10 min à découvert sur feu moyen.
  • Ajouter les fèves, continuer à cuire env. 10 min, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
  • Bohnen abgiessen, Bohnenkraut entfernen, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Bohnen mit der Sauce sorgfältig mischen, beiseite gestellten Speck darauf verteilen.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
447
lip
9g
glu
52g
pro
34g

Informations supplémentaires

  • Il existe des haricots nains de différentes formes et couleurs. C’est la variété la plus utilisée pour les conserves et les surgelés vendus dans le commerce.
  • Le haricot coco fait partie de la famille des haricots à rame. On l’appelle aussi «haricot épée». Ses longues cosses étant larges et plates, l’épluchage exige peu de travail.
  • Les fèves ressemblent à de gros haricots. On ne mange pas les gousses, mais seulement les grosses graines aplaties.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele