Crème de fleurs de lavande

Crème de fleurs de lavande

Crème de fleurs de lavande (facile) - servie frais, rappelle des souvenirs de Provence

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Porter la crème à ébullition avec les fleurs, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 30 min à couvert.
  • Filtrer la crème, mettre env. 30 min au congélateur.
  • Dans une terrine, lisser le mascarpone avec 2 c. à soupe de crème à la lavande, le sucre glace et le sel.
  • Fouetter la crème avec le reste de crème à la lavande, et à l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement par portions à l’appareil précédent, réserver la crème à couvert au frais.
  • Décor Dresser la crème p. ex. dans de petites tasses, décorer avec les fleurs de lavande et les pistaches.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
445
lip
42g
glu
13g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les 6 c. à soupe de lavande fraîche par 1 c. à café de fleurs séchées (en vente dans les drogueries et les magasins diététiques).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele