Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Drink au sureau

Santé! Drink de sureau, délicieux, fruité et bien toléré car peu acide.

Publicité

Mise en place et préparation
55 min
Végansans lactoseSans gluten
Drink au sureau

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de baies de sureau
NaN kg
poire mûre, pelée, épépinée, en morceaux
NaN 
de concentré de poire (p. ex. Birnel)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de baies de sureau
    NaN kg

    Porter l’eau et les baies à ébullition. Laisser reposer à couvert env. 10 min sur la plaque éteinte. Passer le liquide à l’étamine ou dans le sac à gelée, égoutter, laisser refroidir.

  2. poire mûre, pelée, épépinée, en morceaux
    NaN 
    de concentré de poire (p. ex. Birnel)
    NaN c.s.

    Dans un bol-mixeur,mixer la poire avec le jus de sureau et le concentré de poire, passer au tamis, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Indications

Égrapper du sureau Il n’est pas toujours facile d’égrapper des baies de sureau.Voici une astuce pour vous simplifier l’opération: étalez les grappes fraîchement cueillies sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie et mettez-les env. 0.5 heure au congélateur. Les baies se détacheront facilement, si nécessaire avec l’aide d’une fourchette. Ensuite, rincez-les sous l’eau froide.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

60 kcal

Énergie

1 g

Énergie

10 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).