Holunderdrink
Auf Ihre Gesundheit: Holunderdrink ist fruchtig lecker und gut verträglich durch seinen geringen Säuregehalt.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro dl
- 60 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Holunderbeeren
- NaN kg
- reife Birne (z.B. Williams), geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Holunderbeeren
- NaN kg
Wasser mit den Beeren aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, abtropfen, auskühlen.
- reife Birne (z.B. Williams), geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
Birne mit Holundersaft und Birnendicksaft in einem Mixglas pürieren, durch ein Sieb streichen, Drink bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
60 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
3 g