Agneau mariné au genièvre
Saveurs délicates pour des filets d’agneau marinés au vin rouge, à la moutarde et aux baies de genièvre concassées. Un véritable festival de parfums!
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert, au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
- Sortir la viande env. 30 min avant, essuyer l’excédent de marinade. Badigeonner la viande d’huile.
Informations supplémentaires
- Gril au charbon de bois: saisir la viande 1 à 2 min sur chaque face, audessus de fortes braises. Mettre au bord du gril ou relever la grille, puis poursuivre la cuisson 4 à 6 min à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit rose. Badigeonner la viande 1 ou 2 fois avec la marinade réservée, saler.
- Poêle-gril: faire cuire la viande par portions à feu vif, env. 1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson 4 à 6 min, saler, réserver au chaud.
Notations
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