Agneau mariné au genièvre

Agneau mariné au genièvre

Saveurs délicates pour des filets d’agneau marinés au vin rouge, à la moutarde et aux baies de genièvre concassées. Un véritable festival de parfums!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 8 min
Faire mariner: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert, au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
  • Sortir la viande env. 30 min avant, essuyer l’excédent de marinade. Badigeonner la viande d’huile.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
231
lip
12g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Gril au charbon de bois: saisir la viande 1 à 2 min sur chaque face, audessus de fortes braises. Mettre au bord du gril ou relever la grille, puis poursuivre la cuisson 4 à 6 min à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit rose. Badigeonner la viande 1 ou 2 fois avec la marinade réservée, saler.
  • Poêle-gril: faire cuire la viande par portions à feu vif, env. 1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson 4 à 6 min, saler, réserver au chaud.

Notations

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