Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Une délicieuse spécialité méditerranéenne: le caviar d'aubergine, succulent sur du pain grillé, ou pour accompagner des poissons fumés.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Disposer les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner la coupe d’huile d’olive. Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 220°C. La pulpe doit être complètement molle. Evider avec une cuillère, mixer la pulpe.
  • Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’ail env. 10 minutes. Ajouter la purée d’aubergine, laisser mijoter env. 3 minutes. Retirer, incorporer le jus de citron, saler, poivrer, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
95
lip
6g
glu
7g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: poisson fumé, en entrée avec toasts et beurre.
  • Conservation: bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Notations

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