Boules de polenta
Qui l’eut cru? Une polenta froide peut être divine: ces boulettes farcies de tomates cerises sont originales et parfaites pour un dîner estival.
Comment c'est fait:
- Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir en remuant sur tout petit feu, laisser refroidir un peu.
- Bien incorporer le zeste et le jus de citron, le parmesan, le mascarpone et 3/4 de la menthe, rectifier l’assaisonnement.
- Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Façonnage: à l’aide d’une cuillère à glace, façonner des boules de polenta refroidie, enfoncer une tomate cerise dans chaque boule, refermer.
- Présentation: dresser les boules sur des assiettes, mélanger les quartiers de tomates avec la vinaigrette et les répartir autour, parsemer avec le reste de menthe.
- Servir avec: viande grillée.
Notations
Voir les appréciations