Mousse à la tequila

Mousse à la tequila

Un verre de tequila ! A manger à la cuillère…Cette mousse délicieuse est un dessert idéal pour clore un repas mexicain.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 270 min

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Chauffer le jus de limette dans une petite casserole. Y dissoudre la gélatine. Ajouter le sucre et la tequila, chauffer sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit fondu, incorporer aussitôt aux jaunes d’oeufs. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée. Battre le blanc d’oeuf dans une assiette creuse. Mettre le sel sur une assiette plate. Tremper les 4 coupes en verre d’abord dans le blanc d’oeuf puis délicatement dans le sel. Répartir la mousse dans les coupes. Réserver env. 4 heures à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
487
lip
22g
glu
52g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 coupes en verre d’env. 2 dl
  • Présentation: décorer la mousse avec les petits quartiers de limette.

Notations

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