Gâteau sur plaque aux abricots

Gâteau sur plaque aux abricots

Une pâtisserie moelleuse et fruitée parfaite en de nombreuses occasions! Et pour couronner le tout, ce gâteau aux abricots est sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer les amandes, le zeste de citron et le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger en pâte lisse. Verser sur la plaque chemisée.
  • Enfoncer les abricots dans la pâte en les serrant bien les uns contre les autres. Répartir dessus bâtonnets d’amandes et groseilles rouges.
Profil nutritionnel par part:
kcal
289
lip
15g
glu
34g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, découper en parts.
  • Conservation: ce gâteau sur plaque est bien meilleur frais.

Notations

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