Tempura de crevettes et fenouil à l’aigre-doux
Bonheur d’été en bocal ! Le fenouil conservé en bocal est délicieux avec des crevettes géantes frites.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine avec la noix de coco et le sel. Mélanger l’eau et l’oeuf, ajouter petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Friture plate: verser l’huile sur env. 3cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, tremper les crevettes une par une dans la pâte, égoutter. Faire dorer par portions 1 à 2 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
- Présentation: égoutter le fenouil, disposer sur des assiettes. Dresser les crevettes dessus, servir aussitôt.
Notations
Voir les appréciations