Tempura de crevettes et fenouil à l’aigre-doux

Tempura de crevettes et fenouil à l’aigre-doux

Bonheur d'été en bocal ! Le fenouil conservé en bocal est délicieux avec des crevettes géantes frites.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine avec la noix de coco et le sel. Mélanger l’eau et l’oeuf, ajouter petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
799
lip
23g
glu
127g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Friture plate: verser l’huile sur env. 3cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, tremper les crevettes une par une dans la pâte, égoutter. Faire dorer par portions 1 à 2 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
  • Présentation: égoutter le fenouil, disposer sur des assiettes. Dresser les crevettes dessus, servir aussitôt.

Notations

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