Fougasse aux anchois et aux câpres

Fougasse aux anchois et aux câpres

Songe d'une nuit d'été: une fougasse qui cache bien son jeu car la pâte levée contient des anchois et des câpres.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau, l’huile, les câpres et les anchois, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
  • Abaisser la pâte en ovale sur env. 2 cm d’épaisseur sur un peu de farine, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer légèrement les doigts dans la surface de la pâte pour former des creux. Badigeonner la pâte avec un peu d’huile d’olive, parsemer de sel marin.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
518
lip
11g
glu
85g
pro
18g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele