Confiture de pastèque

Confiture de pastèque

Vous avez aussi envie d'été? Avec cette confiture au melon, vous garderez un morceau d'été.

Comment c'est fait:

  • Mixer la pastèque avec l’Aperol et le jus de citron dans une grande casserole. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 2 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Incorporer le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min à gros bouillons. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux un court instant, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 1 dl:
kcal
627
glu
135g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver les bocaux entamés au réfrigérateur, consommer rapidement.
  • Servir avec: sfogliatelle ou brioches.
  • Remarque: l’Aperol est une liqueur italienne douce-amère. A défaut, remplacer par du jus de canneberges.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele