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Croquettes d’orge et tzatziki

Ces galettes végétariennes sont parfaites avec du tzatziki.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
414 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Croquettes d’orge et tzatziki

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
d’orge perlé
NaN g
de céleri-branche, en dés d’env. 3 mm
NaN g
poivrons rouges , en lanières d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN 
œufs, battus
NaN 
de farine
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
concombre (env. 450 g), pelé, coupé en deux, épépiné, râpé finement
NaN 
de sel
NaN c.c.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
gousses d’ail, pressées
NaN 
jus de citron
NaN c.c.
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
huile pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    d’orge perlé
    NaN g
    de céleri-branche, en dés d’env. 3 mm
    NaN g
    poivrons rouges , en lanières d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN 
    œufs, battus
    NaN 
    de farine
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Porter l’eau à ébullition avec le sel et l’orge, baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min en tenant croquant. Incorporer le céleri et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, façonner 12 croquettes avec les mains mouillées.

  2. concombre (env. 450 g), pelé, coupé en deux, épépiné, râpé finement
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    jus de citron
    NaN c.c.
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Mélanger le concombre et le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire, bien essorer. Incorporer yogourt, ail et jus de citron, saler, poivrer, réserver à couvert au frais.

  3. huile pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions env. 4 min sur chaque face, retirer, dresser avec le tzatziki.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

414 kcal

Énergie

14 g

Énergie

56 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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