Pavlova au kaki

Pavlova au kaki

La pavlola est le dessert national de Nouvelle-Zélande. Nous vous faisons découvrir une variante avec le kaki Persimon.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter reste de sucre, zeste et jus de citron, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse en cercle dans un moule en tôle (Ø env. 20 cm), chemisé de papier cuisson, relever légèrement le bord avec une spatule.
    Cuisson/Séchage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Abaisser la température à 120° C, laisser sécher la pavlova env. 1 h 40 minutes. La laisser ensuite refroidir dans le four éteint et ouvert.
  • Poser la pavlova sur un plat à gâteau. Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, répartir sur la pavlova. Mélanger la purée de kaki et le jus de citron, verser dessus, décorer avec les petits quartiers de persimon.
Profil nutritionnel par Part (1/8):
kcal
246
lip
11g
glu
34g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Conservation: cette pavlova est bien meilleure toute fraîche.

Notations

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